您现在的位置:首页 > 游戏资料, > 《QQ仙境》:生活和战斗技能的概述

《QQ仙境》:生活和战斗技能的概述

作者: 来源: 官方 发布时间:2010-07-01 11:06:08

  技能是玩家的角色所拥有的特殊战斗能力以及辅助性质的生活能力,特殊 战斗能力分为主动技能和被动技能两种;生活能力主要是共同技能。

  技能的类型

  主动技能: 需要玩家通过按下快捷键来施放,通常需要消耗MP(魔法值),主要用来打击敌人或者增强自身的能力,某些技能只对单个目标有效,某些技能可以对多个目标作 用。

  被动技能:学习 之后成为玩家固化的能力,不需要也不能施放,通常是用来增强玩家能力的,如增加射程、增加防御力等。

  共同技能: 所有职业都可以学习的生活技能,如采矿、呼喊等。共同技能通过赠送或者完成任务获得之后,跟被动技能一样无需使用,但玩家可以直接进行相关操作(如采矿 等)。

共同技能

  技能的学习

  除了少数基本技能,大部分技能需要通过学习才能获得。在达到技能要求的等级之后,玩家可以到飓风港口的本职业转职NPC处,通过游戏金币购买新的技能。

  购买的技能可以消耗技能点来提升技能等级。

  技能点主要通过角色升级来获得,也可以通过完成主线任务获得的技能液来获得。

技能的学习

技能的学习

  技能的使用

  学习技能后,按“K”键打开技能面板,拖动技 能至屏幕下方左右的快捷栏中,然后按对应的快捷键即可使用技能。

  使用技能的限制

  1. 消耗

  绝大部分技能需要消耗MP,少部分技能会消耗HP或者特殊 材料。如果这些需要的消耗品不足将无法使用技能。

  2. 冷却时间

  大部分技能使用后都有冷却时间,在这段冷却时间内,无法再 次使用这个技能。冷却时间会在技能图标上以阴影倒计时的图形效果来提示玩家。

  3. 职业专有武器

  转职后的技能大部分要求佩戴本职业专有武器才能使用,如闪 电法师需要佩戴水晶护体才能使用特斯拉魔环。

职业专有武器

  小贴士:玩家可以获得 的技能点是不足以将所有技能都提升至满级的,因此在升级技能前可要谨慎一点,以免学习了更好用的技能之后却没有足够技能点来提升技能等级。另外,如果觉得 快捷栏的按键不适合你的习惯,可以在“键盘设置”(按Insert呼出)中通过拖动按键至快捷栏来更改,如将A键改为W键。

小贴士