您现在的位置:首页 > 攻略技巧,综合攻略, > QQ仙境斗魂技能完美加点 斗魂技能怎么加点

QQ仙境斗魂技能完美加点 斗魂技能怎么加点

作者: third1999 来源: QQ仙境论坛 发布时间:2012-05-28 10:51:20

摘要: 玩了这么久的QQ仙境,我的斗魂终于50级了,最近10级让自己的操作能力大幅提高,对技能的认识也加深了很多。所以现在把40级时写的《斗魂技能详解》进行修改,希望被我“误导”过的朋友再被我“悟导”回来。

  玩了这么久的QQ仙境,我的斗魂终于50级了,最近10级让自己的操作能力大幅提高,对技能的认识也加深了很多。所以现在把40级时写的《斗魂技能详解》进行修改,希望被我“误导”过的朋友再被我“悟导”回来。以下内容难免有纰漏,欢迎大家指正。

  这次推荐的斗魂技能加点,可以说是完美加点。相比之前发布的攻略修改的主要内容有:

  1、调整“冲刺”为5星,修改其评价内容。

  2、调整“战役燃烧”为2星,修改其评价内容。

  3、调整“怒意狂暴”为2星。

  4、调整“破甲怒吼”为4星,修改其评价内容。

  5、修改“药剂增效”评价内容。

  QQ仙境斗魂十八技能图片展示:

qq仙境斗魂加点图

  qq仙境斗魂加点图

  PART 1:攻击技能

  No.01 基本攻击 ★★★★★

  综述:其实就是普通攻击,连续释放则伤害递增,最多3次。在跳跃过程中和飞跃过程中都可以释放1次,但伤害值会降低。基本攻击是斗魂唯一的CD为0且完全不消耗MP和SP的攻击技能,所以必然是战斗中使用频率最高的技能。

  建议:加满。

  项1:攻击力增加(6点)

  综述:提高基本攻击的攻击力。

  建议:加满。

  项2:多次攻击(1点)

  综述:使基本攻击可以同时攻击两个敌人。

  建议:加满。

  No.04 碧波斩 ★★★★★

  综述:对最多4个敌人造成伤害并将敌人击倒,可击倒霸体,是斗魂三大攻击技能之一。普通碧波斩可以对每个敌人造成2次伤害,紫云圆环碧波斩可以对每个敌人造成3次伤害,所以,在面对1个以上的敌人时,碧波斩的伤害值比死神霸绝斩高(详见下文“死神霸绝斩”)。单以伤害值而论,碧波斩是斗魂威力最大的群攻技能。

  建议:加满。

  项1:攻击力增加(6点)

  综述:提高碧波斩的攻击力。

  建议:加满。

  项2:双重击(1点)

  综述:使碧波斩可以伤害敌人2次。

  建议:加满。

  项3:增加可攻击敌人数(3点)

  综述:提高碧波斩的可攻击敌人数。

  建议:加满。

  项4:击穿霸体(1点)

  综述:使碧波斩可以击倒霸体。

  建议:加满。

  项5:紫云圆环(3点)

  综述:使碧波斩可以伤害敌人3次,消耗精力。在跳跃过程中使用碧波斩时发动。

  建议:加满。

  No.19 死神霸绝斩 ★★★★★

  综述:消耗1颗灵魂珠,对最多6个敌人造成诅咒和伤害并将敌人击倒,可击倒霸体,同时恢复自己的HP,是斗魂三大攻击技能之一。死神霸绝斩与碧波斩不同,碧波斩最多可以攻击4个敌人,并对每个敌人造成3次伤害,共计12次伤害;而死神霸绝斩无论攻击几个敌人,都能也只能造成6次伤害。很明显,假设单次伤害值相同,那么,当面对1个敌人时,死神霸绝斩可以造成6次伤害,碧波斩只能造成3次伤害,死神霸绝斩胜出;当面对2个敌人时,死神霸绝斩可以造成6次伤害,碧波斩可以造成6次伤害,二者旗鼓相当;当面对3个敌人时,死神霸绝斩可以造成6次伤害,碧波斩可以造成9次伤害,碧波斩胜出;当面对4个敌人时,死神霸绝斩可以造成6次伤害,碧波斩可以造成12次伤害,碧波斩胜出。实际上,碧波斩的单次伤害值要比死神霸绝斩高出约 50%。综上所述,当敌人数量为1个时,死神霸绝斩伤害值高;当敌人数量超过1个时,碧波斩伤害值高。但必须注意,如果敌人数超过4个时,还是死神霸绝斩比较实用,这是因为,虽然其伤害值低,但却可以最多将6个敌人击倒,有利于控制战斗场面。死神霸绝斩还有一个碧波斩不具备的优点,那就是攻击范围非常大。

  建议:“诅咒率增加”不加,其他加满。

  项1:攻击力增加(6点)

  综述:提高死神霸绝斩的攻击力。

  建议:加满。

  项2:击穿霸体(1点)

  综述:使死神霸绝斩可以击倒霸体。

  建议:加满。

  项3:诅咒率增加(3点)

  综述:提高死神霸绝斩的诅咒率。

  建议:不加。

  项4:HP恢复(3点)

  综述:提高死神霸绝斩的HP恢复量。

  建议:加满。

  No.21 破魂斩 ★★★★★

  综述:对最多3个敌人造成诅咒和伤害,同时恢复自己的HP,是斗魂三大攻击技能之一。破魂斩的伤害情况与碧波斩和死神霸绝斩都不一样,这主要体现在攻击的敌人数上。碧波斩是锁定4个敌人造成每人3次伤害,死神霸绝斩是锁定尽可能多的敌人造成一共6次伤害,破魂斩则是分先后两次攻击,每次攻击都锁定距离最近的3个敌人造成每人1次伤害。假设面对1个敌人,碧波斩可以造成3次伤害,死神霸绝斩可以造成6次伤害,破魂斩可以造成 2次伤害。假设面对10个敌人,碧波斩能攻击到其中4个敌人造成共计12次伤害,死神霸绝斩能攻击到其中6个敌人造成共计6次伤害,破魂斩则能攻击到其中 3个或4个或5个或6个敌人造成共计6次伤害。破魂斩的单次伤害值介于碧波斩和死神霸绝斩之间,因此,面对3个以上的敌人时,破魂斩的伤害值要高过死神霸绝斩,但任何时候都不可能高过碧波斩。破魂斩有两个缺点,一是攻击范围非常狭窄,二是不能击倒敌人,这都使得其威力不如碧波斩和死神霸绝斩。但是,破魂斩可以恢复自己的HP,还可以提高诅咒敌人的几率,进而有效地保证灵魂珠的收集,为死神霸绝斩的连续释放提供保证。

  建议:“诅咒率增加”不加,其他加满。

  项1:攻击力增加(3点)

  综述:提高破魂斩的攻击力。

  建议:加满。

  项2:增加可攻击敌人数(1点)

  综述:提高破魂斩的可攻击敌人数。

  建议:加满。

  项4:诅咒率增加(3点)

  综述:提高破魂斩的诅咒率。

  建议:不加。

  项5:HP恢复(3点)

  综述:提高破魂斩的HP恢复量。

  建议:加满。

  No.03 冲刺 ★★★★★

  综述:对直线上最多3个敌人造成伤害并击倒敌人,必须在飞越过程中使用,一个很容易被人忽视的威力强大的战斗技能。冲刺可以对最多3个敌人造成共计6次伤害,等级越高,这个技能的威力越显强大。冲刺CD为0,可以连续使用;冲刺攻击后的位置是远离敌人的,可以有效避免敌人反击;冲刺是超快速移动,可以瞬间移动到敌人后方令其疲于反应。对于可以击倒的敌人,来回连续使用冲刺可以让敌人在无法站起的情况下被击杀;对于无法击倒的敌人,来回使用冲刺可以让敌人在不断转身来不及释放技能的情况下被击杀。在面对高等级敌人群时,冲刺的威力尤为强大,利用冲刺的超高速移动所带来的强大的机动性,可以进行甚至超越神箭手的游击战。此外,冲刺的价值还体现在跑路上。霹雳幻影冲刺的移动距离是飞跃的三倍,而且是超快速移动,CD为0,不消耗 MP,只消耗很少SP,实在是跑路的必备绝技。

  建议:“移动距离增加”不加,其他加满。

  项1:移动距离增加(2点)

  综述:提高冲刺的移动距离。

  建议:不加。

  项2:增加可攻击敌人数(1点)

  综述:提高冲刺的可攻击敌人数。

  建议:加满。

  项3:霹雳幻影(1点)

  综述:使冲刺可以击倒敌人,并且大幅提高移动距离。

  建议:加满。

  No.05 路卡斯头锤 ★★★

  综述:对一个敌人造成连续3次伤害并将敌人击倒,释放技能的过程中自己进入无敌状态,是斗魂两个争议最大的技能之一。路卡斯头锤的伤害值很低,无法成为主要攻击技能,但是其击倒效果和无敌效果,使其成为一个非常优秀的控制技能。当敌人数量很多而碧波斩和死神霸绝斩的CD尚未结束时,以及BOSS战中发现BOSS马上要释放大招无法避开而附近有小怪时,都可以使用路卡斯头锤来将自己短时间保护在无敌状态之下。而且,路卡斯头锤可以作为过渡技能来保持攻击的连续性,相信其在PK中会是不可缺少的技能。路卡斯头锤最大的缺点就是伤害值太低,且对霸体无效,因而引起很多争议。但不管怎样,完全放弃路卡斯头锤是不可取的,至少应该做到危机关头可以将这个技能释放出来保命。

  建议:“强制路卡斯头锤”加满,其他不加。

  项1:攻击力增加(4点)

  综述:提高路卡斯头锤的攻击力。

  建议:不加。

  项2:冷却时间减少(1点)

  综述:降低路卡斯头锤的CD。

  建议:不加。

  项3:强制路卡斯头锤(1点)

  综述:可以中断基本攻击来立刻释放路卡斯头锤。

  建议:加满。

  No.02 二连刺 ★

  综述:对一个敌人造成连续2次伤害,且在接下来的6秒内使敌人继续受到轻微伤害,是斗魂唯一的DOT技能。二连刺的伤害值不高,但有一个很大的优点是CD非常短,如果用其作为在碧波斩、死神霸绝斩和破魂斩之间的过渡技能,则几乎可以完全不使用基本攻击了。可是,二连刺有一个致命的缺点,就是只能攻击1个敌人,而基本攻击却可以攻击2个敌人,这样,在面对2个以上的敌人时,使用1次二连刺还不如连续使用2次基本攻击。也就是说,二连刺只有在1对1的战斗中,伤害效率才可能会高过基本攻击一点点。正因如此,二连刺可以说是斗魂最鸡肋的技能。韩服公测版中,二连刺被修改成可以提高伤害次数,成为三连刺,CD提高到4秒。这应该是一个不错的修改,以延长CD为代价来提高伤害,也许修改后的二连刺可以成为BOSS战和PK中的主要攻击技能之一。但目前的国服内测版中,在这样的一个技能上要耗费9点之多,实在是很不明智。

  建议:不加。

  项1:二连刺Lv上升(9点)

  综述:提高二连刺的攻击力和DOT伤害值。

  建议:不加。

  No.16 强力攻击 ★

  综述:对最多4个敌人造成伤害并将敌人击退,可以在飞跃过程中使用,也是很鸡肋的技能。强力攻击的伤害值并不高,但毕竟是群攻且能够击退敌人的技能,给人感觉貌似不错。但实际上,强力攻击只是将敌人击退而不是击倒,敌人是可以立刻反击你的。并且,当你释放强力攻击之后,你的位置会紧挨着敌人,不要认为敌人被击退后会远离你,敌人是被击退了,但是你也前进了。假设附近有8个敌人,前面4个后面4个,你对前面4个敌人释放强力攻击,将这4个敌人击退到后面那4个敌人的位置,同时你也跟着前进到这8个敌人的面前……基本这就是一个自杀技能。貌似这个技能分配给龙骑会更好些,这个技能对斗魂而言实在没什么意义。

  建议:不加。

  项1:攻击力增加(5点)

  综述:提高强力攻击的攻击力。

  建议:不加。

  项2:攻击敌人数增加(1点)

  综述:提高强力攻击的可攻击敌人数。

  建议:不加。

  项3:震退距离增加(2点)

  综述:提高强力攻击的震退距离。

  建议:不加。

  项4:取消强力攻击(1点)

  综述:可以中断基本攻击来立刻释放强力攻击。

  建议:不加。

  PART2:辅助技能

  No.22 恐惧怒吼 ★★★★

  综述:使附近最多5个敌人进入恐惧状态,不错的控制技能。恐惧怒吼的CD只有30秒,使得这个技能成为在被怪群围攻时的首选控制技能。

  建议:不加。

  项1:持续时间增加(3点)

  综述:提高恐惧怒吼的持续时间。

  建议:不加。

  No.12 战役燃烧 ★★

  综述:使自己进入霸体状态,并提高自己的力量,是一个比较鸡肋的技能。战役燃烧可以使自己进入霸体来对敌人进行不间断地攻击,在面对敌人破坏力强但攻击力弱的连击技时,效果尤为显著。但是,战役燃烧无法在受到攻击时释放,也就是说,这个技能必须要在被敌人攻击前预测性的使用,这就大大降低了这个技能的实用价值。战役燃烧最大的优点就是只消耗MP,不像怒意狂暴那样需要消耗灵魂球,因此,其在PK中的价值应该会很高,尤其当你面对远程职业时。

  建议:不加。

  项1:战役燃烧Lv上升(2点)

  综述:提高战役燃烧状态的力量增加量和所能承受的伤害次数。

  建议:不加。

  项2:持续时间增加(2点)

  综述:提高战役燃烧状态的持续时间。

  建议:不加。

  No.20 怒意狂暴 ★★

  综述:消耗3颗灵魂珠,使自己进入霸体状态,无视敌人霸体,并提高自己的物理攻击力、攻击速度和移动速度,同时降低物理防御力。怒意狂暴所减少的防御力很少,而增加的攻击力、攻击速度和移动速度却可以带来较高的伤害效率。在可以使自己进入霸体状态这点上,怒意狂暴和战役燃烧类似,如果将二者搭配使用,可以使自己在每2分钟里就有1分钟维持霸体状态,绝对的PK利器。

  建议:不加。

  项1:怒意狂暴Lv上升(5点)

  综述:提高怒意狂暴状态的物理攻击力、攻击速度和移动速度的增加量,以及物理防御力的减少量。

  建议:不加。

  项2:持续时间增加(2点)

  综述:提高怒意狂暴的持续时间。

  建议:不加。

  项3:击穿霸体(1点)

  综述:使怒意狂暴状态的攻击可以无视敌人霸体。

  建议:不加。

  PART3:增益技能

  No.18 噬魂 ★★★★★

  综述:持续减少自己HP,在攻击敌人时可以收集最多3颗灵魂珠,并随灵魂珠数量的增加而提高自己的攻击力,是斗魂的基础 BUFF技能。一些威力强大的技能在释放时都需要消耗灵魂珠,一个合格的斗魂会在战斗中保持自己时刻拥有2~3颗灵魂珠。噬魂比较恶心的地方就是BUFF 持续时间太短,只有5分钟,需要时刻注意补BUFF。

  建议:加满。

  项1:攻击力增加(4点)

  综述:提高噬魂状态的攻击力的增加量。

  建议:加满。

  No.07 战斗咆哮 ★★★★★

  综述:提高自己和附近队员的力量和智力,是斗魂的两大BUFF技能之一。战斗咆哮是很不错的技能,缺点和噬魂一样,BUFF持续时间太短。此外,战斗咆哮耗费MP很多,作为一个只能持续5分钟的BUFF技能要消耗超过10%的MP,未免有些不尽合理。(本攻略由多玩首发)

  建议:“力量和智力增加”加满,其他不加。

  项1:持续时间增加(2点)

  综述:提高战斗咆哮状态的持续时间。

  建议:不加。

  项2:力量和智力增加(4点)

  综述:提高战斗咆哮状态的力量和智力的增加量。

  建议:加满。

  No.10 攻击光环 ★★★★★

  综述:提高自己和附近队友的物理攻击力和魔法攻击力,是斗魂的两大BUFF技能之一。毫无疑问,攻击光环是可以提高小队全员伤害值的技能,非常有价值。攻击光环BUFF下线后不会消失,除非你主动取消,否则会永远持续。

  建议:加满。

  项1:攻击光环Lv上升(4点)

  综述:提高攻击光环状态的攻击力的增加量。

  建议:加满。

  No.08 精力充沛 ★

  综述:提高自己和附近队员的SP最大值,废柴BUFF技能。斗魂在战斗中常用的消耗SP的技能只有紫云圆环碧波斩,碧波斩有6秒的CD,CD时间内足以恢复消耗的SP。最需要SP的职业应该是神箭手,难道这个技能就是为了让斗魂和神箭手组队而设置的?实在是无语。

  建议:不加。

  项1:精力充沛Lv上升(3点)

  综述:提高精力充沛状态的SP增加量和持续时间。

  建议:不加。

  No.14 防御光环 ★

  综述:降低少量魔法防御力,提高物理防御力,废柴BUFF技能。光环系技能同时只能使用1个,游戏中防御力的作用很低,防御光环远不如攻击光环实用。

  建议:不加。

  项1:防御光环Lv上升(3点)

  综述:提高防御光环状态的物理防御力增加量和魔法防御力减少量。

  建议:不加。

  No.15 魔幻光环 ★

  综述:降低少量物理防御力,提高魔法防御力,废柴BUFF技能。光环系技能同时只能使用1个,游戏中防御力的作用很低,魔幻光环远不如攻击光环实用。

  建议:不加。

  项1:魔幻光环Lv上升(3点)

  综述:提高防御光环状态的魔法防御力增加量和物理防御力减少量。

  建议:不加。

  PART4:减益技能

  No.06 破甲怒吼 ★★★

  综述:降低最多5个敌人的物理防御力,是斗魂唯一的DEBUFF技能,也是斗魂两个争议最大的技能之一。破甲怒吼最高可以降低敌人60%的防御力,正因为是按百分数降低防御力,所以在面对防御力不同的敌人时,这个技能的效果有天壤之别。目前已知每10点防御力减免1点伤害,若敌人防御力为100,则降低60%防御力的效果只是提高了6点伤害而已,但若敌人防御力为10000,则降低60%防御力的效果则是提高了600点伤害。所以,破甲怒吼的威力只有在面对防御力超高的BOSS时才能很好的体现出来,尤其是在全物理攻击小队中。此外,在PK中面对龙骑时,相信破甲怒吼也会带来不错的伤害效率。(本攻略由多玩原创发表)

  建议:加满。

  项1:破甲怒吼Lv上升(5点)

  综述:提高破甲怒吼状态的可作用敌人数和降低敌人防御力的百分比。

  建议:加满。


  PART5:被动技能

  No.23 大剑精通 ★★★★★

  综述:提高大剑的攻击力和仇恨值,剑系斗魂必备技能。大剑精通提高的攻击力很多,同时提高的那几点仇恨值可以无视。

  建议:剑系斗魂加满。

  项1:大剑精通Lv上升(4点)

  综述:提高大剑精通的攻击力和仇恨值的增加量。

  建议:剑系斗魂加满。

  No.13 长枪精通 ★★★★

  综述:提高长枪的攻击力和无视敌人防御几率,枪系斗魂必备技能。长枪精通所提高的攻击力远比大剑精通要低,而游戏中防御力的作用并不是很大,无视敌人防御顶多只能追加20%伤害值,而且还需要成功发动无视防御。所以长枪精通的实用性不如大剑精通,这也是现阶段的斗魂几乎全都是剑系的原因之一。

  建议:枪系斗魂加满。

  项1:长枪精通Lv上升(4点)

  综述:提高长枪精通的攻击力和无视敌人防御几率的增加量。

  建议:枪系斗魂加满。

  No.24 钝器精通 ★★★

  综述:提高钝器的攻击力和无视防御几率,锤系斗魂必备技能。钝器精通所提高的攻击力比长枪精通还要低,并且无视防御几率也不如长枪精通。本来斗魂拿把锤子就不好看,钝器精通又这么不给力,难怪现在大街上一个锤系斗魂都看不到。

  建议:锤系斗魂加满。

  项1:钝器精通Lv上升(4点)

  综述:提高钝器精通的攻击力和无视敌人防御几率的增加量。

  建议:锤系斗魂加满。

  No.17 药剂增效 ★★★

  综述:提高药剂的HP恢复量和MP恢复量,最高可以增加75%,很不错的技能。斗魂是近战职业,HP最大值较高,同时受到敌人攻击而减少HP的几率也很高,在BOSS战中经常会需要使用药剂来恢复HP,尤其是在面对不熟悉的BOSS时。50级斗魂的HP可以超过3500,而能够使用的最高级药剂的HP恢复量只有1500。药剂可以在进行攻击时、被攻击时、跳跃在空中时、甚至被击倒时等等任何时候使用,但却有一个很短的 CD,因此,使用1次药剂能够恢复多少HP往往会决定生死。可见,药剂增效是比较有价值的技能,尤其在面对某些BOSS的高伤害连击时,可以保命。

  建议:加满。

  项1:恢复量增加(2点)

  综述:提高药剂增效的HP恢复量和MP恢复量的增加量。

  建议:加满。

  No.11 强化筋骨★★

  综述:提高自己的防御力和进入霸体状态的几率,比强化体魄实用一点儿。在游戏中,防御力所带来的伤害减少量是非常少的,基本可以无视。霸体不等于无敌,虽然不会被打断、击退和击倒,但是会承受敌人攻击的全部伤害。因此,强化筋骨的价值应该主要体现在PK中,现阶段可以无视。

  建议:不加。

  项1:物理防御力增加(3点)

  综述:提高强化筋骨的防御力的增加量。

  建议:不加。

  项2:霸体率增加(3点)

  综述:提高强化筋骨的受到攻击时进入霸体状态的几率的增加量。

  建议:不加。

  项3:攻击时霸体率增加(2点)

  综述:提高强化筋骨的进行攻击时进入霸体状态的几率的增加量。

  建议:不加。

  No.09 强化体魄 ★

  综述:提高自己的HP最大值,是斗魂最废柴的技能。斗魂在40级时的HP最大值已经可以超过2500了,没有被同等级BOSS秒杀的可能。强化体魄的价值大概只能体现在PK中,现阶段可以无视。

  建议:不加。

  项1:最大HP值增加(3点)

  综述:提高强化体魄的HP最大值的增加量。

  建议:不加。