您现在的位置:首页 > 攻略技巧, > 致命与力量 大多数职业装备高致略强特力

致命与力量 大多数职业装备高致略强特力

作者: 网络 来源: 网路 发布时间:2012-08-08 14:37:54

摘要:相信有很多基友都在犹豫,到底换了钢铁套之后是在武器上打特力(智)好呢?还是致命好?

  相信有很多基友都在犹豫,到底换了钢铁套之后是在武器上打特力(智)好呢?还是致命好?

  我的这篇文章应该会帮大家解决这个问题,或许有不对的地方,望更正。

  先从结论开始,因为我相信很多基友都不喜欢看长文。

  前提:

  武器加11,暴击10%,超爆14%的情况下(此类情况为普遍情况)

  结论:

  在版面攻击力高于7939的情况下,中致强于特力

  在版面攻击力高于5293的情况下,高致强于特力

  在版面攻击力高于3664的情况下,特致强于特力

  论证:

  首先,特力=20力量,1力量=5.5攻击力,加11武器=111%的力量加成,宠物蛮力技能=120%的力量加成。

  所以,一颗特力宝石给我们带来了20*5.5*1.11*1.2=147的攻击力。

  再看10%的暴击和14%的超爆,也就是说147的攻击力有10%可能打出1.5倍伤害,有14%可能打出2倍伤害。

  所以,一颗特力宝石给我们带来了147*76%+147*1.5*10%+147*2*14%=181的攻击力。

  然后再设定我们的版面攻击力为A,首先我们假定在什么情况下特级致命的效果会高于特级力量,因为特级致命为13%的暴击加成,所以我们就会得到以下公式:

  版面攻击力*致命带来的暴击加成*暴击率+版面攻击力*致命带来的超爆加成*超爆率>181

  也就是,A*0.13*0.1+A*0.26*0.14>181,

  结果为A大于3664,

  所以,当版面攻击大于3664的时候,特级致命的效果开始超越特级力量。

  以此类推,当版面攻击大于5293的时候,高级致命的效果开始超越特级力量。当版面攻击大于7939的时候,中级致命的效果开始超越特级力量。

  至于致命能带来多少攻击效果,就要先确定版面攻击了,这个比较简单。